我院为考研学子冲刺助威

作者:张成友时间:2018-11-19点击数:

 伴随着窗外第一缕阳光的照射,我院考研教室彩色励志黑板字画也鲜艳起来。11月18日,由我院学生会策划实施、学院团委大力支持的考研暖心活动走进考研教室,在考研的关键节点,为高年级的学长学姐们缓解心理压力,助力他们考研冲刺。

 我院历来重视对毕业年级学生的就业和考研服务工作, 9月21日,我院召开了2019届毕业生年级大会,年级辅导员张婷老师从心态调整、遵章守纪、积极就业、扎实备考等几个方面对毕业生作出具体要求,引导他们以积极乐观的心态面对毕业季的苦与乐,尤其鼓励考研学子放平心态,全心投入,调整生活与学习节奏,以最佳的状态迎接研究生入学考试的到来。10月份,我院还对毕业年级学生的学业成绩进行了全面核查,督促他们认真准备专业考试。

 本次为考研学子冲刺助威的活动,也是在院团委的大力支持下,本着服务毕业生的原则,精心为考研学子准备的释压、加油活动。为了给学长学姐们一个惊喜,凌晨4:30,院学生会与27名志愿者顶着寒风走进化院三教考研教室,他们分工明确、各显神通,在黑板上留下了一幅幅激情澎湃、暖心励志的字画。学弟学妹们坦言,考研教室书籍众多,让他们想起了高考前的奋斗岁月。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。他们一定会握好接力棒,努力拼搏,不让自己的青春留下遗憾。这些激动人心的时刻也离不开各位导师的重视和支持。我院建立学生导师制度以来,从开展导师经验交流会到每次工作例会,学院特别强调学风建设,通过引导导师带动班级同学热爱专业、刻苦钻研,这次考研暖心活动也是各年级导师沟通讨论的结果,希望这样的活动会传承下去。

 本次暖心助力考研活动中,院团委和院学生会还为每个考研教室送上了盆栽、咖啡和小零食。 学生会志愿者们用便利贴写上他们对学长学姐们的美好祝福,这也是我院加强学生自我管理、自我教育、自我服务的成果。

 早晨6:30,第一批踏进教室的学长学姐们都以为自己走错了教室,他们脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷表示学弟学妹们很暖心、很贴心。随后,考研学子们也在便利贴上写下激励自己的话语,祝福自己考研成功,同时也给彼此加油鼓劲,积极调整心态,迎接挑战。

 梅花香自苦寒来,在学院团委和学工组积极服务毕业年级学生的举措下,在全体导师的大力支持下,在院学生会及全体同学的共同努力下,我院良好学风越来越浓厚。

 

 

Copyright©2018  烟台大学化学化工学院  版权所有