加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 学院公告

我院学习贯彻学校第四次党代会精神

时间:2018-03-23 17:19:05  来源:  作者:陈俊羲

    3月17日上午,中国共产党烟台大学第四次代表大会胜利闭幕。本次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,是学校在新时代改革发展过程中召开的一次十分重要的盛会,是学校政治生活中的一件大事。为深入贯彻学校第四次党代会精神,近日,我院党委展开了关于学校第四次党代会精神的传达学习活动。我院党委、全体教职员工、各教工党支部、各学生党支部、各学生团支部等组织通过开会传达、积极讨论、畅谈体会,纷纷表示要恪尽职守,奋发图强,将党代会精神内化于心、外化于行,为建设特色鲜明、部分学科具有国际影响力的高水平大学而努力奋斗。
    3月19日上午,我院第一时间召开党政联席会,传达学习学校第四次党代会精神。我院党委书记段志国、副院长高原等班子成员和相关行政领导参加会议,段志国对学校第四次党代会精神作了深入传达。段志国强调要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,进一步明确学校改革发展的总体思路、主要目标和基本任务,深入学习领会大会精神,认真贯彻执行大会的各项决议,团结和带领全院师生员工进一步解放思想,勠力同心,担当有为,扎实推进,全面落实!副院长高原传达了山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神。高原指出一定要充分发挥学院职能,充分发挥学院在人才培养和科技研发、成果转化等方面的优势,通过体制机制创新更好地服务新旧动能转换,加快建成特色鲜明的高水平大学,更好地服务地方经济社会发展,在服务地方经济社会发展的同时,为学校各项事业发展争取更多更优质的资源,实现学校的跨越式发展。
    3月21日下午,我院召开全院大会,带领全院教职员工深入学习贯彻学校第四次党代会精神,学院党委书记段志国主持会议。段志国要求全体教职员工要认真学习贯彻学校第四次党代会精神,要高度重视,深化认识,围绕学校“一二三”战略部署,进一步加强党建思想政治工作,加快突破“一流学科”发展瓶颈,努力提升人才培养质量、服务地方工作水平、管理服务水平和执行力。副院长高原强调要推进各学科专业重点对接,发挥专业优势,立足企业需求,通过校企深度合作为企业解决技术难题,培养出适合企业需求的高素质人才,输送本领过硬的毕业生,逐步形成良性互动循环,使学校与社会经济发展紧密联系在一起,迸发出无穷的生命力和创造力。
    在此期间,我院各教工党支部、各学生党支部、各学生团支部相应组织召开党员、团员会议,认真传达学习学校第四次党代会精神。我院更是以实际行动深入落实党代会精神。在科研工作方面,我院加快推动优秀学科建设,不断加大科研力度,李庆忠教授近期已发表7篇SCI论文,王全杰教授近期申报国家级奖项一项。在创新创业工作方面,我院近期出台最新激励奖励办法,并计划组织相关负责教师外出考察,学习优秀院校创新创业工作先进经验。在就业工作方面,我院近期组织就业招聘会达150多场次,扎实推进就业工作稳中向好。
    中国共产党烟台大学第四次代表大会,是在学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的十九大精神、加快实施“十三五”发展计划、全面深化综合改革、奋力建设高水平大学的关键时期召开的一次十分重要的大会。我院今后将坚持以学校党代会精神为指引,号召全院师生用实际行动贯彻落实学校第四次党代会精神,扎实推进我院各项工作顺利开展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表