加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 学院新闻

“轻烃”与“黄金”两个省工程技术研究中心评估获佳绩

时间:2017-09-19 09:56:20  来源:化学化工学院  作者:田辉

为加强省级(示范)工程技术研究中心建设,建立和完善激励机制,更好发挥“中心”对产业技术创新的支撑作用。按照有关规定,省科技厅组织实施了2017年度山东省省级(示范)工程技术研究中心绩效评估工作。此次评估,共有129家示范工程技术研究中心和728家工程技术研究中心参加。所有参评“中心”先后经过依托单位提交评估报告、主管部门预评估、第三方机构评估和综合评估等环节。

依托我院的山东省石化轻烃综合利用工程技术研究中心与其他70家工程技术研究中心评估为优秀(优秀率9.7%);山东省黄金工程技术示范研究中心(烟台大学为第二依托单位)也获评为优秀(优秀率38%)。与此同时,8家工程技术研究中心被责令整改,1家示范工程技术研究中心、103家工程技术研究中心被取消资格。

取得这样的好成绩是学校、学院高度重视科研工作和两个工程中心科研人员努力的结果。今后,我院将以此为契机,按照科技厅和学校要求,进一步加大“石化轻烃综合利用工程技术研究中心”建设投入,争取早日升级为省级示范中心。高标准高要求推进“黄金工程技术示范研究中心”(烟台大学)的科学研究,不断提高我院学科建设和科研水平。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表