加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 学院新闻

长江学者、杰青李卫东教授学术交流报告会成功举行

时间:2017-10-23 17:18:18  来源:化学化工学院  作者:化学化工学院

20171021日上午, “长江学者特聘教授”、“国家杰出青年基金”获得者李卫东教授在化院东320为化院师生做了题为《若干天然药物的仿生化学合成》的学术报告。报告会由副院长高原教授主持,化院学术委员会主任徐秀峰教授、化院、药学院、生科院部分教师以及全体研究生参加了此次学术报告会。

李教授多年来一直致力于天然产物及药物分子的全合成研究,在报告的开始李教授简明扼要的介绍了天然产物化学及其研究意义:天然产物化学研究是人类认识和探索大自然及生命奥秘的重要科学领域,天然产物是生命进化和人类自身调节过程的重要物质基础。在接下来的报告中,李教授重点介绍了其课题组多年来对多种天然产物(药物)进行仿生化学合成所取得的多项研究成果以及该领域的发展前景和存在的挑战。李教授的报告引起了参会者极大的兴趣,多名教师和同学与李教授进行了广泛的学术交流,李教授对大家的问题都做了耐心、详细的解答。

李卫东,西南交通大学教授。1993年研究生毕业于兰州大学、获得有机化学理学博士学位;1995年至1998年师从美国哈佛大学化学与化学生物学系E. J. Corey 教授(1990年诺贝尔化学奖获得者)做博士后;1998年回国以来先后在兰州大学、南开大学任教。1999年教育部(首批)“长江学者”特聘教授,2000年度“国家杰出青年基金”获得者。主要从事合成有机化学的教学和科学研究工作,专长于天然产物及天然药物的全合成研究,致力于发展有重要生理活性的天然产物的化学合成新策略和合成有机化学新反应、新方法的研究和应用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表