加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 学院新闻

共享书香 我校打造“领读者”公益性阅读栏目

时间:2018-04-27 18:26:04  来源:化院团委  作者:彭婕

    4月7日,莱山区源空间京东书城多功能厅内,在我校学生领读者和国翠小学一年级小学生朗朗的“面朝大海,春暖花开”诵读声中,由烟台大学、烟台源空间京东书城联合打造的旨在推进全民阅读的公益性阅读栏目“领读者”正式起航。领读者以“共享书香,助力成长”为目标,将烟台大学优质文化教育资源、阅读资源进一步引向社会,与全民阅读进社区、进校园相融合,助力书香烟台建设。
    在领读者首发现场,烟台大学领读志愿者、烟台国粹小学一年级二班全体小学生,以歌颂春天为主题,分别朗诵了“春”“千字文”“地球的孩子”“读书”和“面向大海,春暖花开”等节目,孩子们稚嫩的童声与烟台大学领读志愿者交相呼应,吸引了大批围观者。互动朗诵结束后,烟台青年文创中心博士公益宣讲团成员、烟台大学老师郑世华做了《神奇的春天——绘本里的情怀》的阅读写作讲座, 烟台硬笔书法家协会钱鸿举主席举办了公益硬笔书法体验讲课。该活动在烟台日报、胶东在线、今晨6点和大小新闻等媒体均有报道,活动结束24小时,大小新闻上的点击量达5万余次。
    在第22个世界读书日来临之际,由我院承办的烟台大学第十五届读书节也即将拉开帷幕,“领读者”是本届读书节的首创栏目,“领读者”的起航将进一步整合烟台大学优秀的教育文化资源和优秀的学生领读志愿者资源,创新领读者各个阅读板块,使之新颖独特,强化知识性、趣味性与参与性,并做到常态化,把“领读者”办成烟台全民阅读的文化品牌。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表