加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 学院新闻

烟台大学第十五届读书节开幕

时间:2018-04-27 18:29:05  来源:化院团委  作者:彭婕

    读理读工读史读文,读世事国情;书山书海书香书韵,书幸福人生。4月23日上午,在第23个世界读书日来临之际,烟台大学第十五届读书节在承先图书馆正式开幕。党委书记张伟,烟台市委宣传部副部长曲波,党委副书记张殿臣,党委常委、副校长邓昌亮,烟台市委宣传部文教科科长赵聚奎出席开幕式。学校相关部门、学院主要负责人、教师代表和300余名学生代表参加。
    党委书记张伟宣布烟台大学第十五届读书节开幕。市委宣传部副部长曲波,党委副书记张殿臣共同展开“读书”标识卷轴。党委常委、副校长邓昌亮在致辞中指出,读书能够启迪我们的智慧,拓宽我们的思维,丰富我们的阅历,净化我们的心灵,提升我们的品德。作为学校思想政治教育精品项目,烟台大学读书节受到师生的欢迎和社会各界的关注,将推动烟台市全民阅读建设,让烟台这座历史文化名城书香满城。我们要爱读书、多读书、读好书、善读书,终身读书。让我们捧起书来,享受读书的快乐,追求知识的真谛,愿书籍成为我们永远的朋友,让阅读点亮我们精彩的人生。
    在好书推荐环节,马克思主义学院卢凤菊老师和学生代表史甲向师生推荐好书,韩冬冰向学生代表赠送他的新书《阅读红楼梦》。领读者集体朗诵《少年中国说》,点燃了全场的爱国热情,将开幕式推向高潮。
    烟台大学读书节已成功举办14届。本届读书节除传承历届经典栏目外,还以校内阅读和校外领读两条主线,推出了“湖心岛读书汇”和“领读者”公益团队,并举办好书推荐、一本书的烟大之旅、21天好习惯养成、阅读的声音传遍校园、专家学者讲座、原创诗歌征集、文献检索比赛、读书之星评选等丰富多彩的活动。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表