加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 学院新闻

我院贯彻学校实验室消防安全会议精神

时间:2018-05-24 16:12:20  来源:化院团委  作者:杜德省

    5月22日下午,我院在化学馆二楼会议室召开实验室安全工作会议,传达学校实验室消防安全工作专题会议精神,部署下一步学院实验室消防安全工作重点和主要任务。各教研室主任、科研团队负责人、实验室管理办公室、学院办公室及团委学工办公室负责人参加会议。会议由我院党委书记段志国主持。
    会议传达了学校21日召开的实验室消防安全工作专题会议精神,要求各部门都要牢固树立“安全责任重于泰山”的思想。全体人员一起学习了《安全责任书》的内容要求以及《烟台大学消防安全管理办法(试行)》有关条款,并就学院实验室相关重点部位及可能存在隐患的地方进行了分析,提出了下一步整改建议与完善措施。
    段志国针对当前学院存在的消防安全隐患问题以及学校有关消防管理工作要求提出了具体建议。一是全院师生要提高认识,统一思想,居安思危,警钟长鸣,消除麻痹思想和侥幸心理。二是完善消防管理工作机制体制,党政领导齐抓共管,各教研室、科研团队、各部门分工协作。三是按照“谁主管,谁负责”“谁使用,谁负责”的原则,学院内逐级签订消防安全责任书,进一步压实消防分级管理责任制。四是定期组织开展实验室消防安全隐患排查和整治工作,要抓早、抓小、抓苗头,防患于未然。五是加强安全教育和安全培训,增强广大师生的消防意识和责任意识,杜绝各类不安全事件的发生。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表